手机解梦就上:http://m.zhougongjiemeng.tw
当前您的位置:首页 > 生活

梦见红盖头

近日有人和你查询了相同的梦

现代心理学解释梦见红盖头

红盖头是我国结婚时新娘盖在头上的具有特殊意义的绸布。

梦见红盖头,红盖头代表着感情方面的旺。

梦见掀开新娘的红盖头,预示着自己将会在感情方面得到新的进展。

梦见红盖头有损坏,表示自己将会被小人算计。

梦见制作红盖头,象征着自己在事业上将会平步青云。

梦见红盖头的案例解析

网友梦境:梦见大鬼给自己说亲,对方是两只小鬼红盖头还有红衣服,梦里是我和我的朋友在一起,我不愿意,也怕,就推辞,说来生再配姻缘。他磕头,我也跟着磕头,我磕了六个或者九个,然后就没了。大鬼就走了,大鬼还有一群小鬼都是女鬼,大鬼是坐在好像是桌子上的,背后还有黑色的圆盘。

解梦解析:鬼怪代表着不好的事情,是凶兆。梦见鬼怪,会遇到危险。辛好你推辞了这桩婚事不然你的麻烦就大了,本来梦到鬼就是凶兆,你这还是一群鬼,最重要的是还要娶一个鬼,想想就替你感到后怕。

红盖头的神话传说

一传是据唐朝李冗的《独异志》载,传说在宇宙初开的时候,天下只有女娲兄妹二人。为了繁衍人类,兄妹俩商议,要配为夫妻。但他俩又觉得害羞。于是兄妹俩上到山顶,向天祷告:“天若同意我兄妹二人为夫妻,就让空中的几个云团聚合起来;若不让,就叫它们散开吧。”话一落音,那几个云团冉冉近移,终于聚合为一。于是,女娲就与兄成婚。女娲为了遮盖羞颜,乃结草为扇以障其面。扇与苫同音。苫者,盖也。而以扇遮面,终不如丝织物轻柔、简便、美观。因此,执扇遮面就逐渐被盖头蒙头代替了。

另有传说是在远古时期,百姓触怒了天帝,于是,天帝命风伯和雨师兴起铺天盖地的呼啸洪灾灭绝人类。天神却不忍心让勤劳善良的伏羲、女娲两兄妹无辜受难,便送给他们一只竹篮,让其以篮代舟躲过灾难。洪荒过去,人烟绝迹,唯有他们兄妹二人,为了繁衍生息后代,兄妹结为夫妻。出于遮羞,女娲“乃结草为扇,以障其面,今时人娶妇执扇,象其事也”。后州相沿承袭,以避邪恶、求平安。因新娘旧身份的丧失和新身份的开始,容易被邪魔乘虚侵入。为了把新娘从旧身份、旧生活中分离出来,盖盖头便成了一种象征性的措施。

世界上许多民族关于人类起源的传说中,都有兄妹结婚的情节,而且都有用树叶、兽皮或编织物遮面避羞的描述。新娘蒙红盖头只是由其演变过来的。

下一个梦境:返回列表

上一个梦境:梦见浅水

周公解梦梦见浅水是什么意思,是怎么回事,意味着啥,代表什么。做梦梦到浅水是什么预兆,好不好呀,预示着未来会发生啥呢?会有啥征兆。..

以上就是周公解梦梦见强奸未遂是什么意思、是怎么回事,做梦梦到强奸未遂好不好,意味着啥,代表什么,预示着什么,有什么征兆的解释。


扫描二维码,分享到朋友圈或发给朋友吧!